最近読んだ無料漫画の一言感想文その91
昨日の第90弾に引き続きその91です。私にとって月曜日と火曜日が終わると、基本的には1週間も終わったようなものです。オマケで金曜日が付いてくる、程度のものですね。ただその生活の負荷がかかり過ぎていてツラいので早く脱出したいです。最近、こんなことばかり書いていますね。反省。でも、頭の中は四六時中そのことだけなので仕方がありません。
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- 作者: 小川悦司
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料理を味わった者たちの(『ミスター味っ子』を凌ぐほどの)リアクションで評価されたり、奇想天外な調理方法や、「水牛を一瞬で解体」「鶏の羽毛を爪で器用に剥ぐ」「皮を丸ごと燃やす」といった常識では不可能な調理方法が登場する。
まさか『ミスター味っ子』のリアクションを上回る漫画があるだなんて!ちょっと信じられないので、続きを読んで確認したいところです。
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- 作者: 尾瀬あきら
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今回も前回に引き続き料理漫画で揃えてみました。前回と違って寺沢大介氏以外の漫画ですね。料理漫画はたくさんありますねえ。漫画の中でも一大ジャンルを築いているといっても過言ではないでしょう。食べ物漫画というもう少し広いくくりになったらもっと増えますしね。
ところで『ダンジョン飯』は発売からあまり時間を経ずに買って読みましたが、あれは料理漫画なのでしょうか。飯だから一応食べ物漫画なのでしょうか。普通に考えたらどちらでもありませんけれども。ただ、ダンジョン飯は抜いたとしても、最近買って読んでいる漫画は食べ物漫画ばかりであることに気付きました。『高杉さん家のお弁当』、『くーねるまるた』、『おとりよせ王子 飯田好実』などなど。『ゴールデンカムイ』も私はお話自体よりも食事シーンがメインだと思ってさえいますしね。何なのでしょうか。もちろん食べ物は好きなのは間違いないですけれども、これだと単に食いしん坊みたいですね。おかしいなあ。